Resep Ayam Goreng Renyah Khas Jepang Tori No Karaage Gampang Dan Praktis

Resep kuliner Jepang Sederhana; Kali ini tidak lagi tradisional namun caranya sangat mudah dan mudah, bahan-bahan juga sanggup anda dapatkan dengan mudah di pasar swalayan yang menjamur di indonesia. Nama dari kuliner ini ialah Tori No Karaage , dari namanya sanggup ditebak ini ialah kuliner khas jepang. Ciri khas dari resep kuliner jepang ini ialah renyah. kalau setiap hari menciptakan kuliner rumahan tradisional kini saatnya mencoba kuliner luar negeri yang mudah dan praktis.

Silahkan dicoba ya bunda. Resep kuliner lainnya baik resep kuliner nusantara maupun luar negeri sanggup anda lihat dibagian bawah artikel ini, silahkan dipilih sesuai selera ya bunda.

Kali ini tidak lagi tradisional namun caranya sangat mudah dan mudah Resep Ayam Goreng Renyah Khas Jepang Tori No Karaage Mudah dan Praktis


 Bahan Utama Ayam Goreng Renyah Tori No Karaage :
  • daging ayam lebih baik paha ataupun dada sebanyak 500 gr          
  • 60 gram  tepung beras
  • 1 Sendok Makan tepung maizena
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk lemon yang sudah dipotong-potong 


Bumbu Perendam Ayam Goreng Renyah Tori No Karaage  :

Maggi Seasoning  Sebanyak 60 ml hingga 85 ml
1 siung  bawang putih yang sudah diparut
Satu buku jahe yang sudah diparut
0,5 Sendok Makan air jeruk lemon atau jeruk nipis juga boleh
0,5 Sendok Teh gula putih

Proses Pembuatan Ayam Goreng Renyah Tori No Karaage  : 
  1. Buat Bahan Perendam dengan cara mencampur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya kemudian aduk hingga merata. 
  2. Masukkan daging ayam ke dalam bumbu materi perendam yang sudah dibentuk kemudian aduk merata. Lalu Tutup wadah, simpan pada kulkas  kurang lebih 2 jam.
  3. Angkat dan tiriskan daging ayam dari dalam kulkas. Campur dengan tepung beras dan maizena hingga merata. 
  4. Guling-guling semua potongan ayam ke dalam adonan tepung hingga merata
  5. Setelah itu gorenglah dalam minyak yang panas hingga menguning dan terlihat kering, kemudian angkatlah untuk ditiriskan.
  6. Selesai Silahkan sajikan dalam keadaan hangat dengan jeruk nipis atau caus tomat kesukaan anda. Sajikan untuk 5 orang  dewasa.

Tips Lainnya : Rendam bumbu minimal 2,5 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng.

Demikian Resep Masakan Ayam Goreng Renyah Khas Jepang Tori No Karaage , Mudah dan Mudah bukan ?. untuk menyimpan resep ini silahkan boorkmark atau share ke status facebook bunda, biar kalau mau dicari lagi gampang. Demikian resep kuliner dari blog , semoga bermanfaat.

Sumber https://suhendri22.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel