Resep Camilan Cantik Brownies Pandan Yang Enak
Kali ini blog akan memperlihatkan resep makanan berupa resep makanan ringan anggun basah, kelebihan dari Resep Kue Brownies Pandan ini ialah pandannya sangat terasa alasannya menggunakan endapan orisinil jus pandan jadi sangat patut untuk dicoba ya bunda !!!.
Brownis pandan ini selain dapat untuk sehari-hari, lebaran, pesta, hajatan atau efen lainnya juga dapat untuk isian snack box.
Cara menciptakan endapan pandan :
- 30 lembar daun pandan yang sudah dipotong kecil-kecil
- 2 gelas air (bisa mentah ataupun matang)
Baca Juga
Silahkan blender semua pandan dan air kemudian peras dan saring, kemudian taruh dalam botol kemudian diamkan selama 2-3 hari, sesudah selama itu nanti akan terpisah antara air dan endapan pandanya kemudian buang airnya ambil endapanya buat cake, roti dll
Bahan - Bahan Utama Resep Kue Brownies Pandan :
- 6 butir telur
- 1 sndok teh SP peres
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gr gula pasir
- 150 gr tpg pro sedang atau rendah
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr WCC yang sudah dilelehkan
- 100 ml minyak goreng
- 60 ml santan kara ukuran kecil
- 2 sendok makan endapan pandan
- 1 sendok teh pasta pandan(pilihan kalau suka)
Proses Pembuatan Kue Brownies Pandan
Proses pembuatan kuenya yang lezat dan lejat namun mudah ialah sebagai berikut :
- Campur telur, gula, sp, garam kemudian mixer sampe kental putih dan berjejak.
- Masukan tpg, susu dan bp campur dengan mixer pada kecepatan rendah sisihkan
- Campurkanmpurkan WCC yg sdh dilelehkan dengan minyak,santan,pandan sesudah tercampur masukan keadonan telur aduk rata denga cara aduk balik, jangan sampe ada yang mengendap di bawah.
- Masukan keloyang kemudian kukus denga api sedang sampe matang
Kue Brownies Pandan siap disajikan untuk 6 orang dewasa. bawah umur juga boleh. kalau anda merasa resep makanan ringan anggun lembap ini bermanfaat dan anda ingin mencobanya silahkan share ke Facebook maupun WA anda, supaya bermanfaat.
Sumber https://suhendri22.blogspot.com/