4 Resep Kuliner Olahan Tahu Yang Modern
Tahu ialah salah satu sumber protein nabati yang harganya terjangkau dan terkenal seta sehat, ada aneka macam macam jenis tahu ibarat tahu putih, tahu kuning dan tahu cina bila bunda sudah bosan dengan olahan tahu yang itu - itu saja ibarat resep kuliner perkedel tahu dan resep tahu tradisional lainnya, blog suhendri 22 kali ini akan memperlihatkan 3 buah resep olahan tahu modern atau difariasikan dengan aneka macam macam hal, silahkan resep olahan tahu modernnya untuk dicoba ya bunda ! semoga bermanfaat.
Resep Masakan Tauge Tahu Belacan
Bahan Tauge Tahu Belacan :
- 160 gram tauge
- 1 potong tahu kuning yang dipotong-potong dan telah digoreng setengah matang
- 1 batang bawang daun yang telah dirajang besar-besar
Bumbu Resep Masakan Tauge Tahu Belacan :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 buah cabai besar (atau sesuai selera)
- 12 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- 1 sendok teh terasi goreng
- Gula secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
Cara menciptakan tauge tahu belacan :
- tumis bumbu hingga benar2 matang,masukkan tahu yang sudah digoreng
- beri sedikit air,bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk
- masukkan tauge dan daun bawang,aduk2 hingga rata
- koreksi rasa,terakhir taburi dengan bawang goreng
- siap disajikan
Resep Tahu Masak Daging Cincang
Bahan -Bahan :
- 1 buah tahu cina
- 150 daging cincang
- 1/2 bwg bombay, cincang
- 2 siung bwg putih, cincang
- 2 buah cabai merah, buang biji, potong2
- Seruas jahe, iris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam, merica secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Air secukup nya
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dgn sedikit air
Cara Membuat :
- Bumbui daging cincang dgn 1sendok teh kecap asin, 1 sendok teh kecap manis, sisihkan
- Potong tahu menjadi 8 bagian, goreng hingga berkulit, sisihkan
- Tumis bwg putih, bawang bombai, jahe, cabai merah hingga harum. Masukan daging cincang , aduk hingga berubah warna
- Tambahkan air secukupnya dan beri saus tiram, kecap manis, minyak wijen, garam, merica, kaldu jamur aduk rata
- Tambahkan tahu, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Koreksi rasa. Menjelang di angkat beri larutan maizena. Aduk hinggak mengental. Angkat dan sajikan
Resep Tahu Bacem
Bahan-Bahan :
- 10 buah tahu putih yang padat
- 1000ml air kelapa (usahakan semua tahu hingga terendam air kelapa )
- 120gram gula jawa/aren berwarna.coklat tua( sesuai selera )
Bumbu uleg:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam ( secukupnya )
- ½ sendok teh kaldu bubuk
Cara menciptakan :
- Siapkan panci, masukkan bumbu uleg
- Tuangkan air kelapa, kemudian tutup hingga rapat, rebus dengan api kecil hingga air menyusut.
- Jangan memakai api besar, balikkan sesekali tahu biar bumbu merata, sambil koreksi rasa, misal kurang garam atau gulanya, sanggup di tambahkan lagi.
- Agar tahu bacem makin padat, enak, dan bumbu meresap, diamkan semalaman dikulkas,lalu digoreng esok harinya.
Resep Tahu kecap
Bahan-bahan :
- 2 potong tahu putih ukuran besar,potong kecil2,rendam air garam sebentar,kemudian goreng stengah matang
- 1batang daun seledri,rajang halus
- Tauge pendek secukupnya
- Bawang goreng
- Krupuk putih untuk pelengkap
Bumbu halus:
- 5 sendok makan kacang tanah goreng
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 sendok teh air asam jawa
- 3 sendok makan kecap cantik (sesuai selera)
- 1 sendok teh petis udang
- Sejumput garam
- Air matang secukupnya
Cara membuat:
- iris tipis bawang merah & bawang putih,goreng sebentar hingga setengah matang
- dalam cobek siapkan kacang tanah goreng,cabe rawit,bawang merah & putih yg sudah digoreng,sejumput garam,kemudian ulek hingga halus
- masukkan petis udang,air asam jawa,kecap manis,aduk2 hingga rata,beri sedikit air hingga kekentalan yang di inginkan
- koreksi rasa,masukkan tahu yang sudah digoreng,penyet2 sebentar,taburi dengan bawang goreng,tauge,juga daun seledri
- boleh juga ditambahkan lontong, telor, acar timun juga kerupuk biar makin sedap
Demikian tadi 4 resep olahan tahu modern dari blog , dapatkan resep kuliner modern dan tradisional lainnya di link artikel dibawah ini, silahkan dipilih sesuai dengan selera bunda, semoga bermanfaat dan jangan lupa di share
Sumber https://suhendri22.blogspot.com/