Resep Kuliner Makanan Ringan Anggun Lembap Wingko Tebang Teflon Yang Mudah

Berikut blog .blogspot.com akan menunjukkan resep masakan khususnya seri kuliner ringan bagus lembap ialah kuliner ringan bagus khas jawa tengah yang rasanya sangat bagus namun gurih, nama kuliner ringan bagus ini populer sebagai Wingko babat, punya nama tebas bukan berarti materi dasarnya dari tebas sapi atau kambing ya ??..
Dan isitimewanya lagi kali ini resep kuliner ringan bagus basahnya akan dibentuk hanya dengan memakai teflon. selamat mencoba ya bunda. jangan lupa selalu berkunjung ke blog untuk mendapat resep kuliner ringan bagus lainnya.

com akan menunjukkan resep masakan khususnya seri kuliner ringan bagus lembap ialah kuliner ringan bagus khas jawa tengah yang Resep Masakan Kue Basah Wingko Babat Teflon Yang Mudah


Bahan Bahan Resep Kue Wingko Babat : 

  • 1 butir kelapa diparut kasar
  • 200 gram gula
  • 100 ml santan kental 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/ 2 sendok teh vanili 
  • pasta pandan 
  • 2 sendok makan margarin untuk olesan teflon .
  • 250 gram tepung ketan
Proses Pembuatan Wingko Babat

  1. Campurkan tepung ketan ,dengan kelapa parut dan gula pasir aduk kemudian uleni hingga rata. 
  2. Tambahkan santan kental bertahap sambil diuleni,lalu cek jangan terlalu lembek ya,adonan sedang aja.
  3. tambahkan vanili,garam,lalu uleni hingga tercampur rata.
  4. Panaskan teflon(saya pakai cetakan martabak mini), kemudian olesi dengan margarin kemudian tuang gabungan pada teflon, Ratakan atas adonan.
  5. Kemudian kecilkan api, api paling kecil atau api lilin. Panggang, Jangan lupa ditutup biar panas tetap merata didalam.
  6. Kemudian kira kira belahan bawah sudah warna kecoklatan balik wingko panggang lagi,atau bolak balik wingko hingga matang.
  7. setelah matang angkat, dinginkan. 
Demikian Resep Wingko Babat dari blog semoga bermanfaat dan bunda dapat mencobanya sendiri dengan sukses

Sumber https://suhendri22.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel